티스토리 뷰

728x90
반응형

풀무원에서 나온 라볶이 제품.

 

점심 한끼로 간단하게 해결하기 좋아

남편과 떡볶이 제품을 자주 구매해 먹는데

 

특히 풀무원에서 나온 제품이

입맛에 잘 맞는 편이다.

 

 

 

 

 

원재료 체크.

 

 

 

 

 

영양정보 체크.

 

나트륨 5,600mg

ㅎㄷㄷㄷ

 

 

 

 

 

 

얼마 전부터 재료가 들어가 있는 통이

플라스틱이 아닌 

종이박스로 변경되어 나오고 있다.

 

 

 

 

 

제품 구성은

떡볶이 떡, 사리면, 소스로

간단하게 구성되어 있다.

 

 

 

 

 

조리법

1) 떡 300g(2인분)을 물에 헹구어 건져내기.

 

 

 

 

 

2) 웍(궁중팬)에 물 400cc(종이컵 약 2컵 반) 넣기.

 

 

 

 

 

 

3) 떡 넣기.

 

 

 

 

 

4) 떡볶이 소스 넣기.

 

 

 

 

 

5) 불을 켠 후 약 3분간 조리하기.

 

# 끓는 후 3분이 아니라 불을 켠 후 3분간 조리

 

 

 

 

 

 

6) 3분 정도 지나면 국물이 끓기 시작하면

 

 

 

 

 

7) 사리면 넣기.

 

 

 

 

 

8) 4~5분간 끓여주기.

 

 

 

 

 

 

9) 기호에 따라 야채 추가하기.

 

 

 

 

 

10) 완성.

 

 


 

맛은

늘 먹던 풀무원 떡볶이 맛이다.

 

라면사리는 

튀겨지지 않아 그런지 

깔끔해서 좋았고,

 

떡볶이는 

쌀떡이라 쫄깃쫄깃한 식감은 없고

첫 맛은 양념이 조금 덜 베여있어 

싱거운 감이 있지만

 

시간이 조금 지나면 양념이 베어들어

맛이 딱 알맞게 맞춰진다.

 

특별히 맵거나 짠 그런

자극적인 맛은 아니지만

나트륨 함량이 어마무시하다는 점은

참조해서 구매하기를 추천.

 

 

 

728x90
반응형