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본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다.

개개인의 입맛과 기호가 다르므로 참조만 해 주시길 바랍니다.

 


안녕하세요.

지난 주 마트에서 장을 보다가 발견한 간편식 ' 들기름 메밀 막국수'에 대해 포스팅하려고 합니다.

 

요즘 간편식이 직접 조리해서 먹는 것 보다 더 맛있고 간편하다는 걸 알고 나서는 새로운 게 보이면 꼭 하나씩 구매하게 되네요.

 

 

 

 

풀무원에서 만든 '들기름 메밀 막국수'에요.

 

 

 

 

 

유통기한은

7월 말까지네요.

 

제가 6월 말경에 구매를 하였으니, 한 달 정도 넉넉한 기간이 되는 것 같아요.

 

 

2인분 량으로 들어가 있고, 칼로리는 1인분 기준으로 460kal 정도인데 들기름과 면종류라 그런지 그리 낮은 편은 아닌 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

원재료와 나트륨 함량 한 번 확인해 볼게요.

 

비법간장소스에 뭐가 많이도 들어가 있네요. 아는 것도 있고 모르는 것도 있고 그렇습니다.ㅎ

 

간장 이외에는 크게 짠게 없어서 그런지 나트륨은 2단계 정도 밖에 되지 않네요.

비국물형 국수의 나트륨 평균함량이 1,230mg인 것에 비해서는 낮은 편인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

영양정보도 확인해 보았습니다.

역시 간장 때문에 그런지 나트륨 수치가 다른 영양성분에 비해 높은 편이네요.

 

 

 

 

 

제품 구성은

막국수 메밀면, 간장소스, 참깨와 고명, 들기름으로 되어 있습니다.

 

 

 

 

 

메밀면 막국수 개봉해 보았는데요.

윤기가 자르르하네요.

 

 

 

 

 

손으로 조금만 스쳐도 면들이 분리가 너무 잘되어서 좋았습니다.

 

쫄면은 손바닥으로 한참을 비벼야 분리가 되는 편인데, 메밀 막구수 면은 너무 수월하더라고요.

 

 

 

 

 

조리 방법

1) 냄비에 물을 끓여주고, 물이 끓으면 면을 넣고 살살 저어주며 3분간 삶습니다.

 

면을 삶는 동안 거품이 발생할 수 있으니 주의하시고, 끓어넘침 방지를 위해 찬물을 조금씩 넣어주세요.

3분 이상 삶으면 면이 퍼질 수 있으니 주의해 주시구요.

 

 

 

 

 

2) 면을 건져내어 흐르는 찬물에서 거품이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 완전히 빼서 그릇에 담아주세요.

찬물에 너무 오래 헹구면 면이 퍼질 수 있으니 주의해 주세요.

 

 

 

 

 

3) 비법간장소스, 고소한 들기름, 참깨와 김고명을 차례로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 맛깔스러운 들기름 메밀 막국수가 완성이 된답니다.

 

 

 

 

 

저는 막국수와 같이 먹을 비비고 열무김치도 꺼내어 봅니다.

 

 

 

 

 

잘 비벼서 크게 한 입 먹어 보았는데요.

 

 

맛은

먹자 마자 들기름 향에 한 번 반하고, 쫄깃한 식감의 메밀 막국수면에 또 한 번 반했어요.

먹으면 먹을수록 입안에 고소함이 배가 되어 자꾸만 손이 가게 되는 거 있죠.

줄어드는 게 어찌나 아쉽던지..

 

게다가 열무 김치하고 조합이 너무 좋아서 먹는 내내 남편이랑 맛있다는 이야기만 하면서 먹었어요.

뭔가 너무 뻔한 맛인 거 같은데 정말 괜찮더라고요.

 

남편 안그래도 들기름 정말 좋아하는 편인데 이거 먹고 나더니 이제 비빔면은 사지 말고, 이 제품만 사먹자고 할 정도라서 다음 번에 마트갈 때는 한달 치 정도 쟁여놓게 몇 개 구매해 와야 할 것 같네요.

 

 

 

들기름에 거부감 안 가지시는 분이라면 꼭 한 번 드셔보시길 추천드립니다.

 

 

 


 

 

 

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