티스토리 뷰
본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다.
개개인의 입맛과 기호가 다르므로 참조만 해 주세요.
안녕하세요.
오늘은 풀무원에서 나온 '건면 로스팅 짜장면'에 대한 리뷰입니다.
제품 설명 |
풀무원 라면은 손이 잘 안가서 구매를 한 적이 없었는데,
마침 집 앞 슈퍼에서 1+1 할인 행사를 하고 있어 구매하게 되었습니다.
가격은
1+1으로 4,490원에 구입하였습니다.
1봉 안에는 4개의 짜장면이 들어 있었습니다.
원재료에는 어떤 것들이 있는지 한 번 확인해 볼게요.
아는 것보다 모르는 재료명이 더 많네요ㅎㅎ
영양정보와 나트륨 함량도 체크해 보았습니다.
라면 대부분의 종류는 나트륨 1000mg 정도가 되는 것 같습니다.
제품을 개봉하면 건면, 건더기, 스프, 파기름이 가지런히 들어가 있는 걸 볼 수 있습니다.
건더기와 스프에 보면 '로스팅'이라는 글자가 보이죠?
로스팅이란 보통, 음식을 오븐에 넣어 수분을 더하지 않고 가열하는 조리 방법을 뜻한다고 하네요.
이런 과정으로 재료의 맛을 극대화할 수 있다고 합니다.
건면이라고 해서 저는 신라면의 건면처럼 바짝 마른 납작한 그런 느낌인 줄 알았는데, 일반 유탕면과 비슷한 느낌이었어요.
그럼 이제 조리를 해 보겠습니다 !
조리 방법 (2인분 기준) |
1) 물 1200ml(종이컵 6컵 정도)를 넣고 끓이기
2) 끓는 물에 면과 건더기를 넣고 5분간 끓여주기
3) 물 100ml(약 16스푼)을 남기고 물 버리기
4) 파 짜장스프, 파 풍미유를 넣고 잘 비벼주면 완성
시식 후기 |
파기름 덕분인지 윤기가 좔좔 흐르네요.
맛은
나쁘지 않았습니다.
파기름이 들어가다 보니 다른 무엇보다 파향이 진하게 풍기는 게 특징이었습니다.
앞서 말씀 드렸듯 면은 건면이라고 하기에는 유탕면의 느낌이 더 강해서 다른 점을 잘 느끼지는 못 하였지만, 쫄깃쫄깃해서 괜찮았습니다.
사실 짜장면 하면 농심 올리브 짜파게티가 유명하면서 여전히 인기있는 제품으로 알고 있는데요.
입맛이 농심 짜파게티에 길들여져 있어 그런지, 풀무원의 짜장면은 아직은 적응안된 낯선 맛인 것 같았습니다.
종종 먹다보면 또 금방 적응해서 더 맛있게 먹을 수 있지 않을까 합니다ㅎㅎ
마트에서 할인하면 한 번 구매해 보시길 추천 드리겠습니다.
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[샘표] 새미네 부엌 _ 간편해도 너무 간편한 겉절이 양념 후기 (0) | 2021.11.16 |
---|---|
[서면&부전동] 진소담 _ 육개장 맛집 (혼밥 가능) (1) | 2021.11.08 |
[다대포 해수욕장 맛집] 모에뜨 키친 _ 건강한 맛에 반하다 (0) | 2021.11.05 |
[비비고] 불고기 주먹밥 _ 할인하면 자주 구매하고 싶은 맛 (0) | 2021.11.04 |
[비비고] 사골 컵 만둣국 _ 나트륨 함량이 후덜덜 (0) | 2021.11.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 서면부전동맛집
- 굼벵이온도
- 굼벵이유충병
- 서면혼밥하기좋은곳
- 혼밥하기좋은곳
- 제주블루펄호
- 제주서귀포오름
- 가덕도맛집
- 다대포맛집
- 부전동맛집
- 굼벵이습도
- 산업공부
- 제주오름추천
- 제주가성비숙소
- 굼벵이키
- 다대포해수욕장맛집
- 제주맛집추천
- 서면맛집
- 비비고추천
- 완도블루펄호
- 완도제주블루펄호
- 굼벵이똥
- 주식공부
- 굼벵이먹이
- 굼벵이발효톱밥
- 조리간편추천
- 굼벵이키우기
- 굼벵이채집통
- 제주호텔
- 업종공부
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |