티스토리 뷰
본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다.
개개인의 입맛과 기호가 다르므로 참조만 해 주세요.
안녕하세요.
오늘은 '새미네 부엌' 겉절이 양념에 대한 리뷰입니다.
홈플러스에서 장을 보다가 우연히 겉절이 양념을 마주하였습니다.
1+1이라는 거에 또 훅 빠져서 저도 모르게 2개를 이미 쇼핑 카트에 넣고 말았네요.
행사도 행사지만, 조금 궁굼했던 것 같아요.
고춧가루만 넣어주면 겉절이를 정말 뚝딱 만들 수 있는지 말이죠.
원재료에 혹시나 몸에 좋지 않은 합성조미료가 있는 건 아닌가 싶어 유심히 보았는데요.
다행이 없었습니다.
조리 방법 |
1) 겉절이 양념을 그릇에 담기.
※양념 한 봉지는 8인분 정도의 양을 만들어 낼 수 있는 분량이라 저는 1/4만큼씩 소분하여 사용하였습니다.
2) 겉절이 양념에 고춧가루를 담기.
3) 겉절이 양념과 고춧가루 잘 섞어주고, 5분간 숙성하기.
4) 알배기 배추 어슷썰기하여 준비하기.
5) 참기름과 통깨(저는 으깬 깨로 사용) 준비하기.
6) 알배기 배추에 숙성된 고춧가루 양념을 넣어 섞어주기.
7) 양념이 배추에 골고루 묻을 수 있도록 잘 비벼주기.
8) 계속 묻혀주다 보면 이렇게 전체적으로 골고루 잘 묻혀집니다.
9) 참기름과 깨가루를 넣어 묻혀 주기.
10) 완성
사용 후기 |
저는 겉절이를 처음해 봐서 양념을 묻힐 때 손가락에 힘을 좀 많이 주고 묻혔더니 배춧잎 쪽이 숨이 죽어 버렸는데요.
이후부터는 손에 힘을 좀 덜 주고 양념을 묻혔더니 배춧잎 크게 죽지 않고 아삭하니 괜찮았습니다.
맛은
제 기준에서는 괜찮았습니다.
이렇게 같단하게 해서 겉절이의 맛을 제대로 내줄 수 있을까 하는 의구심이 들었었는데, 한 번 묻혀 먹었더니 남편도 저도 서로 만족스러워 하면서 누룽지 한 그릇 뚝딱할 정도였습니다.
일단 만드는 방법이 너무 간편해서 이건 애정하는 아이템이 될 것만 같은 느낌적인 느낌이에요.
중요한건 겉절이 양념 외에도 다른 간편 양념들이 더 있었는데, 그것들도 다음에 꼭 한 번 구매해서 사용해 볼 예정입니다.
간편하게 한끼 식사 해먹을 겉절이 양념을 찾으신다면 '새미네 부엌' 제품을 이용해 보시길 추천드립니다.
'먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
[가덕도 추억의 맛집] 장춘반점 _ 짜장면, 짬뽕 후기 (1) | 2021.11.21 |
---|---|
[샘표] 새미네 부엌 _ 샤브샤브 유자폰즈, 흑임자참깨 소스 / [GS리테일] 유어스 _ 칠리소스 후기 (0) | 2021.11.21 |
[서면&부전동] 진소담 _ 육개장 맛집 (혼밥 가능) (1) | 2021.11.08 |
[풀무원] 건면 로스팅 짜장면 _ 파기름 향이 진한 짜장면 (0) | 2021.11.08 |
[다대포 해수욕장 맛집] 모에뜨 키친 _ 건강한 맛에 반하다 (0) | 2021.11.05 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 주식공부
- 굼벵이키우기
- 제주오름추천
- 키움증권 조건검색식
- 굼벵이온도
- 굼벵이똥
- 머스크 수혜주
- 굼벵이먹이
- 서면맛집
- 제주서귀포오름
- 트럼프 수혜주
- 비비고추천
- 다대포해수욕장맛집
- 산업공부
- 완도제주블루펄호
- 서면부전동맛집
- 업종공부
- 혼밥하기좋은곳
- 정치테마주
- 제주호텔
- 가덕도맛집
- 부전동맛집
- 굼벵이채집통
- 제주맛집추천
- 굼벵이키
- 굼벵이유충병
- 다대포맛집
- 서면혼밥하기좋은곳
- 굼벵이습도
- 굼벵이발효톱밥
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |