티스토리 뷰

728x90
반응형

본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다.

 


안녕하세요.

오늘은 풀무원에서 나온

'사골 요리 육수'에 대한 리뷰입니다.

 

 

 

물 없이 바로 부어쓴다는 

문구가 눈에 확 들어왔고

 

2,980원이라는 저렴한 가격에

또 한 번 사로잡혀

쇼핑 카트에 쓱 담아버린

 

 

참고로

'전골'과 '해물' 육수도

별도로 판매하고 있었어요. 

 

 

 

 

 

여러가지 야채

그리고 사골뼈 등으로 우려낸 육수

 

 

 

 

 

멸치나 해물 육수 우려 내려면 

기본 10분 이상의 시간을 투자해야 하는데

그 시간을 줄여 요리를 할 수 있고

 

가격까지 착하니

너무 좋았는데요.

 

 

 

 

 

영양정보 체크하다가

깜놀했습니다.

 

나트륨 2730mg

 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

물 없이 요리하다가는

제 건강에 너무 안좋을 것만 같은

느낌이 드는 건 저만의 착각일까요.

 

 

 

 

 

 

소금이 많이 들어가서 그런지

유통기한은 긴 편이었어요.

 

그래도 개봉하면 

가급적 빨리 먹는 게 좋겠지요.

 

 

 

 

 

안심캡을 열면 

육수가 보이는데요.

 

 

 

 

 

저는 이 육수로

떡국을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

나트륨 양을 보고 나서 

도저히 물없이는 안될 것 같아

 

육수 500ml + 물 500ml

희석해서 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 육수와 물을 부어주고

 

 

 

 

 

 

만두, 떡, 계란, 대파 등을 

넣고 한 소끔 끓여내 보았어요.

 

육수가 이미 짭짜름하게

소금 간이 되어 있는 상태라

별도 소금 간은 하지 않았습니다만

 

 

 

 

 

 

물을 희석했기 때문에

약간 싱겁다 느껴지면 

김가루 넣어주면 간이 딱 맞을 것 같네요 !

 


사골 육수를 사용하니

확실히 요리하는 데에 간편했어요.

 

맛도 제 입맛에는 괜찮았구요.

 

다만,

위에서도 언급하였듯

나트륨 양이 어마무시하다는 점 !

 

건강 신경 안쓴다 하는 분들은

물 없이 사용

 

건강 무조건 챙겨야 한다 하는 분들은

물을 꼭 희석해서 사용하시길 추천 드립니다.

 

 


 

 

728x90
반응형