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본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다.


 

오늘은 비비고에서 나온

'소고기 고추장 비빔 유수면'에 대한 리뷰입니다.

 

 

 

 

▼ 2022.02.10 - [비비고] 들기름 간장 비빔 유수면 _ 끓이지 않아도 요리가 되는 ▼

 

[비비고] 들기름 간장 비빔 유수면 _ 끓이지 않아도 요리가 되는

본 포스팅은 제 돈 주고 구매한 저의 지극히 개인적인 견해와 평가입니다. 오늘은 비비고에서 나온 '들기름 간장 비빔 유수면'에 대한 리뷰입니다. 마트에서 50%세일 하고 있길래 저렴한 가격에

jc-story.tistory.com

 

이전 글에

'들기름 간장 비빔 유수면'에 대한 리뷰도 있으니

비교하여 보시면 좋을 듯 합니다.

 

 

 

 

'들기름 간장 비빔 유수면'과 같이

50%할인하여 동시 구매하였습니다.

 

 

 

 

 

내용량은

'들기름 간장 비빔 유수면' 보다

6g이 더 많고,

 

칼로리도

40칼로리가 더 많네요.

 

나트륨, 탄수화물, 당류, 포화지방, 단백질 등도

조금 더 높아요.

 

 

 

 

 

제품 구성은

 

유수면  2인분

소   스  2인분

설명서

 

 

'들기름 간장 비빔 유수면'과 비슷하게

구성되어 있네요.

 

 

유수면 보관은

꼭 냉동보관 해야 한다는 점

알아두면 좋을 것 같습니다.

 

 

소스는

'들기름 간장 비빔 유수면'과 같이

조리시작 전 미리 상온에 꺼내 주세요.

 

 

 

 

면과 야채고명은 채반에 밭친 후

흐르는 '따뜻한 물'에 40초간 해동해 주면 되는데요.

 

 

 

 

 

그런데

'들기름 간장 비빔 유수면'에는 없던 문구가 보였어요.

 

 

그렇지 않아도 지난 번 '들기름 간장 비빔 유수면' 조리 시

흐르는 물을 40초간 사용하는 것이

생각외로 낭비라는 생각을 좀 했거든요. 

 

 

 

 

 

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환경을 생각해서 

유수면이 들어 있는 포장을 살짝 뜯은 뒤  

 

 

 

 

 

전자레인지에서 3분간 돌려주세요.

 

 

 

 

 

하얗던 유수면이 투명해 진게 보이네요.

 

 

고명은

애호박, 양파, 당근, 목이버섯, 표고버섯으로

'들기름 간장 비빔 유수면'과 똑같습니다.

 

 

 

 

 

채반에 얹으니 군데군데 하얀 부분이 보여

바로 찬물을 사용하지 않고

뜨거운 물을 사용해 조금 더 해동시킨 후

 

 

 

 

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차가운 물로

면이 잘 풀릴 때까지

손으로 살살 풀어주세요.

 

 

 

 

 

잘 풀어진 면은

물기를 빼고 그릇에 담아 

소스를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

조리 완성 !

 

 

면을 삶지 않고 조리하다보니

역시나 간단합니다.

 

 

 

 

 

맛은

이 제품 역시 괜찮아요.

 

제가 매운걸 잘 못먹는 편이라

약간 매콤한 감은 있었지만

맛있게 맵다? 정도에요.

 

 

이 제품의 단점을 찾자면

역시나 '들기름 간장 비빔 유수면'과 같이

양이 작아요

ㅎㅎㅎ

 

 

기존에 없던 조리 방식이고,

맛도 괜찮아서 좋지만

양이 적어서

제 돈 주고 다 사먹기보다

할일할 때 몇 개 쟁여두는 걸 추천드려요.

 

 

 

 

 

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